当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
新澳博娱乐网址 -中国能建规划设计集团直流系统建模研究项目通过验收
来源:规划设计集团   作者:邵冲   日期:2018-12-14   字号:[ ]
  12月3日,中国能建规划设计集团在武汉组织召开科技项目评审会,“适用于电网规划设计的直流系统电磁暂态建模研究”项目顺利通过验收。专家一致认为,该项目研究成果达到国内领先水平,建议在实际工程中应用推广。
  目前,柔性直流输电技术、多端直流输电技术在我国已有较多应用,混合直流输电技术也开始起步,但对这些直流系统的建模研究尚不成熟。完全基于实际直流工程控制保护系统搭建的电磁暂态模型,具有准确的动态响应,但模型过于复杂繁琐。在电网规划设计阶段,采用过于复杂的直流系统模型,也会大大降低计算速度,影响工作效率。该研究成果,既能准确反映直流系统动态特性、又能包含前期系统设计需求的简化模型。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统