当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
新澳博娱乐网址 -中国能建广东院获两项2018数据中心科技成果奖
来源:广东院   作者:李舒涛 李光泰   日期:2018-12-13   字号:[ ]
  日前,2018数据中心年度峰会在国家会议中心召开。中国能建规划设计集团广东院应邀出席会议并发表主题演讲,协办电力行业数据中心专场,荣获两项数据中心年度大奖。
  在演讲中,广东院从传统能源供应模式与数据中心供电特征之间的问题入手,对能源需求、综合能源供能模式、能源政策、应用等方面进行讲解,提出多能互补的综合能源是大电网应对挑战及问题的重要手段之一,通过智能电网和能源云对综合能源中的源、网、储、荷进行协同管理,可实现数据中心的能源使用效率最大化。电力瓦特流与ICT比特流的相互交织碰撞,将引发电力行业和数据中心行业新的变革。
  会议揭晓了数据中心行业首个科技奖项——2018数据中心科技成果奖。广东院荣获“2018数据中心青年科技人才奖”和“2018数据中心科技成果优秀奖”。
  2018数据中心年度峰会由中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会主办,来自互联网、金融、运营商、设计院、IDC等领域的专家及业内人士齐聚北京,共同绘制中国数据中心发展蓝图。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统