当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
新澳博娱乐网址 -中国能建安徽电建一公司海阳项目应用无损检测“中国标准”
来源:安徽电建一公司   作者:汪强   日期:2018-12-13   字号:[ ]
  近日,中国能建投资建设的越南海阳2台60万千瓦燃煤电厂项目,成为第一批在越南属地实施中国标准NDT检测的工程,截至目前,两台锅炉受热面无损检测工作进展顺利。
  受热面开焊前,中国能建华东建投安徽电建一公司走访了解到,越南属地无损检测执行的均是ASME标准,但ASME标准偏重事前控制,对焊工个人素质及焊接工作量要求严格,作为单只焊口多次透照方式,检测耗时长。而国内电力行业普遍采用单次透照多支焊口的中国标准NDT检测,该检测方法检测覆盖面较ASME更加全面,检测时间更加快捷,且对锅炉整体安装工作有较好的推动作用。在查阅相关合同及越南工贸部批准的中国标准规范清单后,该公司决定尝试在现场推行中国无损检测标准。
  期间,安徽电建一公司联合津利科技子公司与属地金属检测公司、越南建筑大学下属检测机构进行多次合作交流与探讨,研究中国NDT在属地执行的可行性,通过5轮专项技术讨论与谈判,顺利在海阳项目实施中国NDT检测标准,有效节省了成本、缩短了检测时间,为受热面组合及安装创造了有利条件。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统